Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупная партия поддельных DVD-дисков изъята в Екатеринбурге

6 декабря 2007, 13:54
Крупную партию поддельных DVD-дисков изъяли милиционеры в одном из магазинов Екатеринбурга. На прилавках стояло более 300 сборников фильмов.
Кстати, именно такие "золотые коллекции" и насторожили инспекторов – на лицензионные версии записывают лишь по одной картине. Но, как оказалось, торговля контрафактом – это лишь часть нарушений, с которыми работали в магазине.

Чтобы купить 10 фильмов, оказалось достаточно одной сторублевки. На диске кино, которое еще только появится в екатеринбургских кинотеатрах. Комедия "Беглянки" и очередной бестселлер по роману Стивена Кинга "Мгла". Но прежде всего милиционеров настораживает число хитов в этой "золотой" коллекции.

А по закону должен быть только один. Нет здесь не только разрешения на торговлю лицензионной продукцией, но и вообще каких-либо документов. Кассовый аппарат отсутствует, как и накладные. А самому продавцу всего 17 лет. Работает несовершеннолетний без трудовой книжки и трудового договора.

"Кто вас нанимал?" – спрашивают инспекторы у продавца. "Его зовут Максим, фамилии не знаю", - отвечает молодой человек. "И этот Максим никаких, конечно, документов на товар не оставлял", - констатировал милиционер.

Все диски милиционеры пересчитывают и складывают в коробки. Их ждет экспертиза. Только после её заключения три сотни DVD можно уничтожать. Схема борьбы с пиратами у милиции отработана.

Сейчас милиционеры займутся поисками предпринимателя, для которого важнейшим из искусств стало ворованное кино. По нескольким статьям ему грозит до двух лет тюрьмы и штраф до 300 тысяч рублей.