Раздел Бизнес
12 декабря 2007, 10:13

Путин не будет строить «государственный капитализм»

Россия не будет создавать "государственный капитализм" и не позволит государственным корпорациям монополизировать все сферы экономики.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты России, передает "Интерфакс". "Это не наш выбор, не наш путь", - отметил президент.

Путин также добавил, что Россия намерена привлекать частный бизнес в госкорпорации. В некоторых из них, по словам президента, негосударственным инвесторам может быть отдан даже контрольный пакет акций. Это возможно после того, как госкорпорации окрепнут, сообщает со ссылкой на Путина РИА Новости.

В последние годы в России созданы или создаются несколько государственных корпораций. В частности, в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) собраны государственные активы в авиастроении, а в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) - в судостроении. Кроме них, в России есть такие госкорпорации, как Олимпстрой, "Росатом", "Роснанотех", Агентство по страхованию вкладов (АСВ), "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и "Ростехнологии".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.