Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цена участка в Пионерском поселке в Екатеринбурге по итогам земельного аукциона выросла в более чем 30 раз

17 декабря 2007, 14:58
Администрация города в понедельник провела последние в 2007 году торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для строительства жилья и объектов нежилого назначения.
На аукцион было выставлено 27 лотов, из них 18 вызвали интерес со стороны физических и юридических лиц.

Для участия в торгах по продаже двух участков, предназначенных для строительства подземной парковки (по улице Ангарской площадью 3,8 тысячи квадрантных метров) и для строительства здания складского назначения (по улице Лукиных, 3 площадью 1 тысяча 548 квадратных метров), заявился один участник. Согласно федеральному законодательству, эти участки будут выставлены на аукцион повторно.

По итогам торгов, земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного центра с общественной баней по улице Удельной площадью 2 тысячи 65 квадратных метров был продан за 1 миллион 130 тысяч рублей при начальной стоимости 500 тысяч рублей.

Одна из коммерческих организаций выплатит 10 миллионов 100 тысяч рублей за право на заключение договора аренды земельного участка для строительства общественно-делового здания по улице Бабушкина — переулку Калиновскому площадью 4 тысячи 155 квадратных метров. Начальная стоимость этого участка составила 5 миллионов 800 тысяч рублей.

Земельный участок для размещения временного объекта торговли по улице Кировградской площадью 640 квадратных метров «ушел с молотка» при стартовой цене 130 тысяч рублей за 310 тысяч рублей.

За начальную стоимость — 33 миллиона 200 тысяч рублей — сегодня продан земельный участок для комплексного освоения в целях индивидуального жилищного строительства по улице Специалистов площадью 110 тысяч 562 квадратных метра.

Если начальная цена участка для строительства многоэтажной автостоянки закрытого типа с автосервисом и автомойкой по улице Разрядной площадью 2 тысячи 802 квадратных метра составляла 1 миллион 700 тысяч рублей, то по итогам торгов стоимость этого лота выросла до 4 миллионов 350 тысяч рублей.

Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства производственно-складской базы по улице Верстовой площадью 23 тысячи 950 квадратных метров «ушло с молотка» за 8 миллионов 100 тысяч рублей, превысив начальную стоимость участка на 100 тысяч рублей.

Земельный участок для строительства торгового центра с кафе и автостоянкой в селе Горный Щит в границах улиц Буденного—Титова площадью 4 тысячи 646 квадратных метров по итогам сегодняшнего аукциона при начальной цене 2 миллиона рублей был продан за 2 миллиона 50 тысяч рублей.

По стартовым ценам, варьирующимся в пределах от 540 до 760 тысяч рублей, администрация Екатеринбурга реализовала на торгах семь земельных участков для индивидуального жилищного строительства в поселке Широкая Речка.

Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой по переулку Шалинскому площадью 2 тысячи 860 квадратных метров по итогам аукциона досталось одной известной строительной компании за 25 миллионов рублей при начальной цене за участок 20 миллионов рублей.

Самым «дорогим» лотом, реализованный на торгах 17 декабря, стал земельный участок для строительства торгового центра по улицам Блюхера—Уральской площадью 9 тысяч 790 квадратных метров. Если начальная стоимость этого участка равнялась пяти миллионам рублей, то по итогам конкурса она выросла более чем в 30 раз и составила 152 миллиона рублей. Победитель торгов по использованию земельного участка обязан в течение шести месяцев с момента заключения договора предоставить жильцам дома №107 по улице Уральской квартиры в других домах города.