Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крупнейшая в мире сталелитейная компания придет в Россию

19 декабря 2007, 10:07
Крупнейшая мировая стальная компания ArcelorMittal подписала соглашение о строительстве производства длинного проката из углеродистой стали в Тверской области.
Соглашение, подписанное с губернатором области Дмитрием Зелениным, предусматривает выделение участка под строительство стального комплекса, состоящего из электродуговой печи мощностью выпуска в 1 млн. тонн стали, а также двух прокатных станов.

«Строительство стана в Твери позволит нам выйти в строительный сектор (России), темпы роста которого ожидаются на уровне 10% ежегодно», – цитирует сообщение компании Малая Махерджи, представляющего Совет управляющих ArcelorMittal. Строительство комплекса будет осуществлено в два этапа, говорится в сообщении.

В ходе первой фазы, объем инвестиций в которую предусмотрен на уровне 100 млн. долларов, будет построен стан мощностью 600 тыс. тонн для производства арматуры и торгового сортового проката. Работы на объекте начнутся во втором квартале 2008 года, запуск стана запланирован на начало 2010 года. ТЭО второй фазы проекта начнется в ближайшее время, говорится в сообщении ArcelorMittal.

Бурно развивающаяся ArcelorMittal, ставшая результатом слияния двух крупнейших мировых сталелитейных компаний, активно расширяет зону своего мирового присутствия, уделяя повышенное внимание развивающимся рынкам, таким как Китай, Бразилия и родина основного акционера компании Лакшми Миттала – Индия.

До сих пор компании не удавалось выйти на рынок России: ранее осенью она без объяснения причин не была допущена к торгам по якутским угольным активам, доставшимся в итоге российскому Мечелу за 2,33 млрд. долларов, передает «Взгляд» со ссылкой на Reuters.