Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Газпром» представил план на 99 миллиардов долларов

21 декабря 2007, 17:50
Российская газовая корпорация "Газпром", крупнейший экспортер природного газа в мире, объявила о плане по развитию новых поставок потенциальным инвесторам в Японию.
Сумма расходов по этому плану составляет 2,44 триллиона рублей (99 миллиардов долларов), сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным "Газпрома", в Восточной Сибири к 2030 году необходимо построить девять тысяч километров газопроводов и пробурить почти 1,3 тысячи скважин. С их помощью российская монополия сможет занять прочное место на китайском и японском рынках.

Общий объем запасов в Восточной Сибири и Сахалине "Газпром" оценивает в семь триллионов кубометров. К 2030 году в этом районе, согласно прогнозу, будет добыто около 162 миллиардов кубометров. Часть этого газа пойдет на внутренний рынок, 3,8 миллиарда кубометров в год - в Китай, 1,2 миллиарда - в Южную Корею и 2,8 миллиарда - в Японию.

Кроме того, 21 декабря стало известно, что смета расходов по проекту "Сахалин-2", в который в 2006 году вошел "Газпром", в 2008 году составит два миллиарда долларов. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Его слова передает РИА Новости.