Раздел Бизнес
21 декабря 2007, 17:50

«Газпром» представил план на 99 миллиардов долларов

Российская газовая корпорация "Газпром", крупнейший экспортер природного газа в мире, объявила о плане по развитию новых поставок потенциальным инвесторам в Японию.
Сумма расходов по этому плану составляет 2,44 триллиона рублей (99 миллиардов долларов), сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным "Газпрома", в Восточной Сибири к 2030 году необходимо построить девять тысяч километров газопроводов и пробурить почти 1,3 тысячи скважин. С их помощью российская монополия сможет занять прочное место на китайском и японском рынках.

Общий объем запасов в Восточной Сибири и Сахалине "Газпром" оценивает в семь триллионов кубометров. К 2030 году в этом районе, согласно прогнозу, будет добыто около 162 миллиардов кубометров. Часть этого газа пойдет на внутренний рынок, 3,8 миллиарда кубометров в год - в Китай, 1,2 миллиарда - в Южную Корею и 2,8 миллиарда - в Японию.

Кроме того, 21 декабря стало известно, что смета расходов по проекту "Сахалин-2", в который в 2006 году вошел "Газпром", в 2008 году составит два миллиарда долларов. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Его слова передает РИА Новости.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.