Раздел Бизнес
29 декабря 2007, 10:18

В Германии будут варить кошерное и халяльное пиво

Удовлетворив запросы своих соотечественников немецкие производители пива устремляются на зарубежные рынки, а также ищут покупателей среди мусульман и иудеев в Германии.
Поэтому ряд ведущих пивоваренных заводов приступил к выпуску кошерного пива для иудеев и халяльного – для мусульман (последнее – без содержания алкоголя).

Хотя пока еще рано говорить о том, что новые продукты станут хитом на рынке, спрос ожидается довольно высокий. Планируется также и экспорт в мусульманские страны, о чем заявил в интервью агентству France-Press директор компании GranMalt Клаус Кюстлер: "Поскольку их [мусульман] религия запрещает употребление алкоголя, арабские страны вряд ли имеют пивоваренные заводы, поэтому мы решили заполнить эту брешь". Об этом сообщает Islam News со ссылкой на турецкую газету Turkish Daily News.

Что-ж, отрадно, что в Европе признают важность мусульманского рынка, хотя в плане маркетинга господин Кюстлер серьезно ошибается: Саудовская Аравия и Иран уже десятилетиями производят собственное безалкогольное пиво – и, хотя качество немецкого продукта имеет мировую славу, на Среднем Востоке ему все же придется выдержать значительную конкуренцию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.