Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За проезд в маршрутных такси Екатеринбурга придется платить больше

10 января 2008, 13:44
В Екатеринбурге владельцы маршрутных такси-«Газелей» городского сообщения поднимают стоимость проезда.
Так, с 12 января цена на проезд по Екатеринбургу поднимется на три рубля и составит 18 рублей. Однако повышение произойдет на не всех направлениях. «Начиная с субботы, мы поднимаем цены на транспортные услуги по маршрутам № 014, 011, 067. Это вынужденная мера, так как цены на бензин за последние месяцы поднимались несколько раз», – сообщил JustMedia директор транспортной компании «Ю-ви-эй Транс» Юрий Минин.
Вслед за «маршрутками» цены поднимают коммерческие фирмы, оказывающие услуги по аренде пассажирского и грузового транспорта. «С 15 января мы действительно увеличиваем цены на заказ автотранспорта. К примеру, стоимость одного часа аренды пассажирской «Газели» составит 450 рублей», – сообщили JustMedia в диспетчерской транспортной компании «ТрансАлен».
Впрочем, во многих городских маршрутках уже с 1 января установлены новые тарифы. Таблички с надписью «Стоимость проезда 18 рублей», скорее всего, личная инициатива индивидуальных предпринимателей. Однако случается и такое, что на одном и том же на маршруте цены на проезд разные – от 15 до 18 рублей.
Проезд в городском общественном транспорте в ближайшее время не подорожает.