Раздел Бизнес
14 января 2008, 16:41

Окончательное решение по маршруткам Екатеринбурга — базовый тариф остался на уровне 15 рублей

Стоимость проезда в маршрутных такси уральской столицы останется на уровне базового тарифа в 15 рублей.
Как сообщил АПИ сотрудник комитета по транспорту и дорожному движению администрацию Екатеринбурга Сергей Темняков, до 14 января окончательно со стоимостью проезда на своих 4 маршрутах должна была последняя компания-перевозчик. «Практически все вопросы решены — стоимость проезда в этой компании оставят на прежнем уровне 16 рублей. Дело в том, что их машины обслуживают удаленные поселки, и тариф в 16 рублей был установлен там еще летом»,— пояснил Сергей Темняков.

Таким образом, на данный момент из 55 таксомоторных маршрутов действующих в Екатеринбурге на 51 маршруте окончательно установлен тариф в 15 рублей, еще на 4 — в 16 рублей.

Напомним, что с начала 2008 года сразу на 25 маршрутах перевозчики спонтанно подняли цену проезда до 18 рублей. При этом руководители предприятий не поставили в известность администрацию города и не предоставили в комитет по транспорту обоснование для новых тарифов. На прошлой неделе после встреч с представителями транспортных организаций начался процесс снижения цен — на данный момент он полностью завершен.

Поднимать стоимость проезда в других видах общественного транспорта в ближайшие месяцы также никто не намерен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.