Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самый дорогой остров «Мира» продан за 263 миллиона долларов

18 января 2008, 09:59
Остров Markovo ("Марково"), входящий в искусственный архипелаг The World ("Мир"), продан за 263 миллиона долларов, сообщает в четверг сайт Arabian Business со ссылкой на девелопера проекта.
Имя покупателя, заплатившего рекордную цену за расположенный в "азиатской" части архипелага остров, площадью в 247 тысяч квадратных метров, пока не разглашается. Компания Nakheel также не уточнила, чем была вызвана столь высокая цена на Markovo - ранее "Мир" продавался по цене от 15 до 50 миллионов за остров.

До покупки Markovo самыми крупными сделками в рамках проекта "Мир" были продажи "Шанхая" и "Ирландии". Обе покупки совершались "по национальному признаку". "Шанхай" приобрел за 28 миллионов долларов китайский бизнесмен Бинь Ху. Позже он купил еще два из шести островов, входящих в состав искусственного "Китая". "Ирландию" - группу из четырех островов - за 39 миллионов долларов приобрели ирландские инвесторы. "Родную" часть "Мира" приобрел и глава австрийской компании Kleindienst Group. Сумма, которую он заплатил за "Австрию", не разглашается.

"Мир" состоит из трехсот островов, площадью от 23,2 до 83,6 тысячи квадратных метров, очертания которых с высоты птичьего полета складываются в географическую карту мира. По состоянию на конец 2007 года было продано более 40 процентов "Мира".