Раздел Бизнес
18 января 2008, 09:59

Самый дорогой остров «Мира» продан за 263 миллиона долларов

Остров Markovo ("Марково"), входящий в искусственный архипелаг The World ("Мир"), продан за 263 миллиона долларов, сообщает в четверг сайт Arabian Business со ссылкой на девелопера проекта.
Имя покупателя, заплатившего рекордную цену за расположенный в "азиатской" части архипелага остров, площадью в 247 тысяч квадратных метров, пока не разглашается. Компания Nakheel также не уточнила, чем была вызвана столь высокая цена на Markovo - ранее "Мир" продавался по цене от 15 до 50 миллионов за остров.

До покупки Markovo самыми крупными сделками в рамках проекта "Мир" были продажи "Шанхая" и "Ирландии". Обе покупки совершались "по национальному признаку". "Шанхай" приобрел за 28 миллионов долларов китайский бизнесмен Бинь Ху. Позже он купил еще два из шести островов, входящих в состав искусственного "Китая". "Ирландию" - группу из четырех островов - за 39 миллионов долларов приобрели ирландские инвесторы. "Родную" часть "Мира" приобрел и глава австрийской компании Kleindienst Group. Сумма, которую он заплатил за "Австрию", не разглашается.

"Мир" состоит из трехсот островов, площадью от 23,2 до 83,6 тысячи квадратных метров, очертания которых с высоты птичьего полета складываются в географическую карту мира. По состоянию на конец 2007 года было продано более 40 процентов "Мира".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.