Раздел Бизнес
18 января 2008, 14:38

Абоненты «повременного» тарифа на Среднем Урале будут платить за телефонные разговоры на 1 копейку больше

Жителям Свердловской области можно не беспокоится о повышении тарифов на предоставление услуг стационарной телефонной связи,— сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Уралсвязьинформ».
С 1 февраля произойдет единственное изменение одного тарифа — повременного. Согласно приказа Федеральной службы по тарифам РФ «Об утверждении тарифов на услуги местной, внутризоновой телефонной связи, предоставляемые Уралсвязьинформом», с 1 февраля 2008 года, абоненты-граждане, пользующиеся тарифным планом с повременной системой оплаты, будут платить 130 рублей за предоставление линии в пользование и 26 копеек за минуту разговора. Ранее стоимость 1 минуту на этом тарифном плане составляла 25 копеек. Проще говоря, произошло округление тарифа до четного значения.

Как пояснили в пресс-службе Уралсвязьинформа, решение ФСТ об округлении стоимости минуты до четных значений обусловлено изменениями в тарификации так называемых «неполных» минут. Дело в том, что с 1 сентября 2007 года при определении стоимости соединения используется следующая методика: если местное телефонное соединение (последняя минута соединения) имеет продолжительность менее 30 секунд (1-29 секунд), то такое соединение тарифицируется из расчета половины тарифа за полную минуту. Если же последняя минута продолжается от 30 до 60 секунд, то тарификация осуществляется за полную минуту.

Пресс-секретарь Уралсвязьинформа Валерий Костарев пояснил, что делить 25 копеек на 2 не получается и для удобства расчетов стоимость минуты была округлена до 26 копеек. «Таким образом, подорожание будет «копеешным» — в прямом и переносном смысле»,— отметил Костарев.

Больше никаких изменений, в частности в тарифах «Комбинированный» и «Абонентский» (безлимитка), в течение 2008 года произойти не должно,— сообщили в компании.

Напомним, что комбинированный тариф обходится потребителю в 220 рублей (130 — постоянная часть и 90 рублей за 360 минут оплаченного времени). Все, что абонент наговорит сверх 360 минут в месяц, он оплачивает по 20 копеек за минуту.

Третий тарифный план: «Абонентский». Это так называемая, «безлимитка». За нее свердловчане отдадут 295 рублей. (130 плюс 165 рублей за возможность неограниченного общения).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.