Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Расходы областного бюджета в этом году увеличатся более чем на 4 млрд. рублей

21 января 2008, 11:21
Члены бюджетного комитета областной думы в трех чтениях рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2008 год».
Расходы областного бюджета предлагается увеличить более чем на 4 миллиарда рублей. Общая сумма расходов областного бюджета составит 112,5 млрд. рублей.
Расходы будут увеличены в связи с повышением заработной платы с 1 февраля 2008 года на 14%. Как сообщила министр финансов Свердловской области Мария Серова, ставку первого разряда единой тарифной сетки предлагается повысить до 1938 рублей. Таким образом, рост оплаты труда работников областных бюджетных учреждений в 2008 году по сравнению с 2007 годом составит 33%.
Расходы на оплату труда работников областных бюджетных учреждений и государственных органов увеличиваются на 1 млрд. 209 млн. рублей.
В связи с повышением оплаты труда, на 2,2 млрд. рублей увеличиваются межбюджетные трансферты из областного бюджета местным бюджетам. Будут предоставлены субвенции бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, на расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов). Трансферты для этих целей увеличены на 697 млн. рублей. На воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в учреждениях дошкольного образования и на дому, межбюджетные трансферты местным бюджетам увеличены на 1,7 млн. рублей. На предоставление бесплатного художественного образования в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и иным категориям несовершеннолетних граждан, нуждающихся в социальной поддержке, увеличение составило 1 млн. 627 тыс. рублей.
Межбюджетные трансферты бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения увеличены на 603 млн. рублей.
Предусматривается новая субсидия местным бюджетам в объеме 935 млн. на повышение оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, иных работников органов местного самоуправления и работников муниципальных учреждений, за исключением работников муниципальных общеобразовательных учреждений. Субсидии предоставляются тем муниципальным образованиям, у которых ожидаемое исполнение расчетных доходов, используемое для расчета субсидий местным бюджетам на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) по реализации ими их отдельных расходных обязательств по вопросам местного значения на 2007 год, ниже среднеобластного уровня.
Члены комитета внесли проект областного закона для рассмотрения в первом, втором и третьем чтениях на девятнадцатом заседании областной думы 22-23 января 2008 года.