Раздел Бизнес
21 января 2008, 14:38

Индекс РТС обвалился на три с половиной процента

Российские фондовые индексы в первые часы торгов 21 января продолжили резкое падение, которое они демонстрировали на протяжении предыдущей недели.
Индекс РТС к 11.30 по московскому времени обвалился на 3,59 процента до 2081,57 пункта, а ММВБ - на 3,7 процента до 1722,18 пункта.

Пока в минусе находятся все "голубые фишки". Акции "Норильского никеля", "Лукойла", "Сургутнефтегаза" и ряда других компаний на ММВБ подешевели более чем на четыре процента.

Фондовые индексы во всем мире, в том числе и в России, падают с 15 января. В этот день индекс РТС закрылся на отметке в 2330,87 пункта. Таким образом, за неполную неделю он потерял более двухсот пунктов.

Очередная волна продаж на фондовом рынке, возможно, связана с резким падением стоимости акций японских компаний. 21 января индекс Nikkei потерял около трех процентов из-за вероятного снижения темпов роста экономики США. Угроза рецессии в США является главным стимулом продаж акций во всем мире.

На торгах 21 января опустились и китайские фондовые индексы. Например, Shanghai Composite упал более чем на пять процентов.

Европейские фондовые показатели также открылись в минусе - французский Cac-40 опустился на 2,13 процентов, сообщает AFP.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.