Раздел Бизнес
25 января 2008, 16:46

Более 700 уголовных дел возбуждено на Урале по фактам преступлений в сфере интеллектуальной собственности

Более 700 уголовных дел возбуждено на Урале в 2007 году по фактам преступлений в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ УрФО.
«Расследование более 500 из этих уголовных дел уже завершено и обвиняемые преданы суду. Одним из самых громких уголовных дел минувшего года стало пресечение деятельности подпольного цеха в Екатеринбурге, организаторы которого наладили производство и сбыт поддельных игровых приставок и компакт-дисков для них. В ходе обысков в цехе было изъято продукции более чем на 2 млн руб», - рассказали в пресс-службе.
В Управлении подчеркивают, что борьба с этими видами преступлений является одним из важнейших направлений деятельности правоохранительных органов. «Пираты» наносят многомиллионный ущерб не только не только добросовестным правообладателям, но также экономике и престижу России на международной арене. В связи с этим в 2008 году будут приниматься меры по активизации борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, а расследованием дел будет постоянно находиться на контроле Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО», - уточнили в пресс-службе надзорного органа.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.