Раздел Бизнес
29 января 2008, 14:16

Российскую водку будут производить во Вьетнаме

В скором времени вьетнамцы получат возможность пить настоящую российскую водку, которая будет производиться в их собственной стране.
Как сообщает сегодня местная печать, в центральной вьетнамской провинции Нгеан начато строительство ликеро-водочного завода одного из российских водочных "брендов".

Предприятие войдет в строй уже к концу этого года и будет ежегодно производить не менее 20 млн литров высококачественного традиционного русского алкогольного напитка. По словам инвесторов, которые вложили в строительство завода 25 млн долларов, его продукция будет реализовываться не только в самом Вьетнаме, но намерена со временем завоевать и крупные региональные рынки - Китай, Таиланд и Мьянму.

Говоря же о самом Вьетнаме, можно с уверенностью предположить, что здесь недостатка спроса на водку не будет. Если раньше вьетнамцы больше отдавали предпочтение пиву и местному рисовому самогону, то за несколько последних десятилетий водка завоевала здесь такую популярность, что теперь здесь без нее не обходится почти ни одно застолье. Примечательно и то, что в сознании большинства вьетнамцев четко укоренился стереотип: если водка, значит - русская. К слову "водка" они часто добавляют "нга" /русский, Россия/, не задумываясь, действительно ли это российская водка или ее аналог, произведенный в другой стране.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.