Раздел Бизнес
31 января 2008, 09:25

«Мегафон» готовится выйти на биржу в 2009 году

Компания "Мегафон", один из крупнейших сотовых операторов России, может провести первичное размещение акций (IPO) в 2009 году.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Сергея Солдатенкова. Выход на публичный рынок стал возможен благодаря прекращению конфликта акционеров и консолидации компании.

Ранее попытки консолидации "Мегафона" блокировались компанией Altimo, которой принадлежит контрольный пакет акций. Происходило это из-за претензий фонда IPOC на контрольный пакет акций "Мегафона", который в 2007 году LV Finance продала Altimo. В ноябре 2007 года акционеры договорились о прекращении всех судебных разбирательств вокруг компании, а IPOC не будет оспаривать право Altimo на акции, передает информационное агентство РБК.

Конфликт начался еще в 2003 году, когда Altimo приобрела 25,1 процента акций "Мегафона" у LV Finance. Тогда IPOC объявила о том, что ранее ею были заключены опционные договоры с LV Finance на приобретение контрольного пакета акций.

С выходом на публичный рынок "Мегафон" станет еще одной компанией из "большой тройки" (МТС, Билайн и Мегафон), чьи акции торгуются на бирже.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.