Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2007 году свердловскими силовиками выявлено 54 преступления в сфере реализации национальных проектов

31 января 2008, 15:32
В 2007 году силовиками было выявлено 54 преступления в сфере реализации приоритетных национальных проектов на Среднем Урале.

Как рассказал сегодня журналистам и.о. заместителя начальника свердловского ГУВД по экономической безопасности полковник милиции Сергей Купрацевич, ущерб от данных преступных проявлений составил более 34 миллионов рублей. «К примеру, в школьных учреждениях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и других городов области выявлены факты злоупотребления при распределении бюджетных средств. В Первоуральске вскрыты факты злоупотреблений при отселении из ветхого жилья, а также преступления, связанные с получением взяток в управлении образования этого города. Расследования данных уголовных дел продолжаются», – заявил Купрацевич.

По его словам, всего за прошедший год в регионе было вскрыто более 8 тысяч экономических преступлений, из них 4900 – тяжких преступных проявлений, 700 – против интересов государственной власти. В их числе выявлено 238 фактов взяточничества. Ущерб от этих преступлений составил 1,4 млрд руб.