Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правоохранители проведут проверки в екатеринбургском «Арбат-Престиже»

31 января 2008, 15:38
В екатеринбургском парфюмерном магазине «Арбат-Престиж», который входит в одноименную федеральную сеть, пройдут проверки.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам и.о. заместителя начальника ГУВД по экономической безопасности, полковник милиции Сергей Купрацевич.

По его словам, ситуация с московским офисом «Арбат-Престиж» обратила на себя внимание налоговых подразделений областного Главка, а потому екатеринбургский магазин будет также подвергнут проверке с точки зрения действующего налогового законодательства. «Это не говорит о том, что там уже выявлены какие-нарушения. Однако, то, что в магазине будут проведены проверки по линии управления по налоговым преступлениям – это бесспорно. Если понадобится, к ним подключится еще и ОБЭП», – отметил Купрацевич.

Напомним, генеральный директор и владелец крупнейшей сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» Владимир Некрасов и его возможный сообщник Сергей Шнайдер обвиняются по статье 199 УК РФ в уклонении от уплаты налогов в крупном размере – на сумму в 48 миллионов рублей. В данный момент обвиняемые находятся в изоляторе «Матросская тишина» в Москве и свою вину не признают.

Всего же в сфере налогообложения в Свердловской области в 2007 году было выявлено 491 налоговое преступление, из них 320 – по фактам ухода от налогов. Рост к уровню 2006 года составил более 7%. Ущерб по данным видам преступлений превысил 1 миллиард рублей.