Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У пассажиров «Авиапрада», доставшихся по наследству «Уральским авиалиниям», могут возникнуть большие проблемы

8 февраля 2008, 14:45
У пассажиров «Авиапрада», которые согласились лететь в пункты назначения рейсами «Уральских авиалиний», могут возникнуть новые проблемы.
Как сообщил «Новому Региону» источник в уральском авиасообществе, УА не намерены перевозить всех, кто воспользовался их предложением.

«По сути, «базовый» перевозчик Урала решил использовать кризис «Авиапрада», как собственную pr-акцию. Мол, какие мы хорошие, возьмем и перевезем всех пострадавших пассажиров бесплатно на своих самолетах. При этом они совсем не скрывают, что рассчитывают получить новых клиентов, которые перейдут к ним в перспективе. Но на самом деле все не так радужно», – говорит собеседник «Нового Региона».

«Кроме того, Сергей Скуратов (гендиректор УА – прим. НР) с помощью СМИ очень сильно преувеличил свои возможные убытки от бесплатной перевозки пассажиров «Авиапрада». Потери «Уральских авиалиний» будут гораздо меньшими, так как на некоторых направлениях, например, в Норильск они вообще никого везти не собираются – их самолеты туда не полетят», – говорит источник.

Собеседник также отмечает, что могут возникнуть проблемы у пассажиров, желающих улететь в Минеральные Воды. «Рейс УА уходит туда раз в неделю по пятницам, а пассажиры «Авиапрада» имеют на руках билеты на понедельник, так что им придется ждать отправления несколько дней. К тому же не факт, что на пятничном рейсе будет место для всех», – отмечает собеседник. Господин Скуратов в среду на пресс-конференции анонсировал, что на Минводы будет открыт еще один рейс, однако сегодня выяснилось, что пока этот вопрос не решен.

По данным «Нового Региона», сегодня в 15 часов в Кольцово состоится экстренное совещание – руководство аэропорта намерено обсудить с Сергеем Скуратовым сложившуюся ситуацию. «Уже понятно, что кроме пассажиров на Москву УА не планирует больше никого централизованно перевозить. Возможно, поэтому они не хотели называть точное количество пассажиров «Авиапрада», которых они готовы отправить к месту назначения. «Кольцово», по всей видимости, эта ситуация не устраивает, аэропорт ждет от перевозчика четкий план действий», – отмечает собеседник.

Напомним, накануне гендиректор УА Сергей Скуратов объявил, что оператор перевезет основную часть екатеринбургских пассажиров «Авиапрада» без предъявления финансовых претензий перевозчику. С его слов более-менее четко были понятны действия УА в отношении тех, кто летит в Москву – ежедневно туда будут отправляться пять рейсов. Что касается остальных направлений, то намерения компании в этой части более туманны. «Есть несоответствия в расписаниях таких рейсов, так что некоторым придется подождать отправки. По таким направлениям будут сделаны корректировки», – добавил гендиректор УА.