Раздел Бизнес
11 февраля 2008, 16:20

Бывшая дочерняя компания «Связного» объявила себя банкротом

ЗАО "Связной", ранее входящее в группу компаний сети сотовой связи "Связной", объявило себя банкротом.
Генеральный директор ЗАО "Связной" Андрей Возжеников обратился в арбитраж Москвы с заявлением, в котором указано, что фирма "не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме". Об этом сообщают "Ведомости".

Причиной этому стали налоговые претензии к компании на сумму 1,223 миллиарда рублей, которые потребовала доплатить инспекция Федеральной налоговой службы номер 9. Напомним, в конце декабря 2007 года ЗАО "Связной" подало в связи с этим 22 иска к налоговикам, требуя признать недействительными их требования.

Как уточняет "Коммерсант" со ссылкой на президента группы компаний "Связной" Максима Ноготкова, ЗАО "Связной" занималось оптовой торговлей в составе группы, однако "больше не является структурой сети".

В случае если "Связной" выполнит требования ФНС номер 9, то, вероятно, не сможет расплатиться с другими кредиторами, которым должен 2,546 миллиарда рублей. Между тем, по оценкам экспертов, "Связной" в состоянии рассчитаться с налоговиками, однако будет вынужден пожертвовать развитием сети.

"Связной", основанный в 2002 году, занимает в России второе место по обороту после "Евросети". Всего "Связной" насчитывает 1577 салонов. В 2006 году оборот сети составил 1,83 миллиарда долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.