Раздел Бизнес
15 февраля 2008, 16:35

«Финанс» подсчитал состояние одного из самых богатых людей России

За 2007 год совладелец "Норильского никеля" Михаил Прохоров увеличил свое личное состояние с 14,2 до 21,5 миллиарда долларов.
Об этом пишет журнал "Финанс", анонсируя рейтинг российских миллиардеров, который выйдет 18 февраля.

По данным журнала, состояние Прохорова стало больше, чем состояние Олега Дерипаски по итогам 2006 года. Именно владелец "Базового элемента" год назад занял первую строчку рейтинга. Кто займет ее в этот раз, пока неизвестно. В 2004-2006 годах лидером считался Роман Абрамович.

В анонсе "Финанса" также сказано, что впервые в рейтинг попала бывшая жена Романа Абрамовича Ирина. Ее состояние после развода составило 300 миллионов долларов, что позволило ей занять 270 строчку рейтинга.

Кроме того, журнала "Финанс" отметил, что за год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось почти вдвое: с 61 до 101 человека. По этому показателю страна занимает второе место в мире после США. В Германии, идущей на третьем месте, только 60 долларовых миллиардеров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.