Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инвестиции в развитие свердловской почтовой связи в минувшем году составили 74 миллиона рублей

18 февраля 2008, 12:43
Инвестиции в почтовую связь Свердловской области в минувшем году превысили 74 миллиона рублей,— сообщили АПИ в пресс-службе Управления федеральной почтовой связи по Свердловской области.
По итогам 2007 года инвестиции предприятия ФГУП «Почта России» в развитие почтовой связи Свердловской области составили 74 миллиона 288 тысяч рублей, что на 6% больше аналогичного показателя за 2006 год. Основные затраты были связаны с ремонтом почтовых отделений и модернизацией техники. В 2007 году реконструировано 12 отделений почтовой связи. Всего с начала проекта реконструкции в Свердловской области отремонтировано 61 почтовое отделение.

Стоит отметить, что в прошлом году свердловские почтовики обновили ленточные конвейеры в почтамтах для транспортировки посылочных отправлений, а также системы охраны почтовых отделений.

В пресс-службе УФПС отметили, что перспективной задачей развития Свердловского филиала является обновление автопарка. На текущий момент треть почтового автопарка требует замены.

По словам директора свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, решение проблемы с обновлением автопарка позволит существенно повысить качество оказания почтовых услуг. Именно логистические проблемы в целом станут первоочередными для совершенствования развития почты. Сейчас на завершающей стадии строительство двух современных магистрально-сортировочных центров в Москве и Санкт-Петербурге. Уже запланировано строительство еще свыше 20 подобных центров, включая и Екатеринбург.