Раздел Бизнес
19 февраля 2008, 12:05

Шесть екатеринбургских рынков рискуют закрыться уже в конце июня

Из 11 рынков на территории Екатеринбурга шесть рискует закрыться уже в конце июня 2007 года из-за окончания срока выдачи разрешений.
На данный момент в городе работают пять рознично-универсальных, три сельскохозяйственных рынка, по одному вещевому, строительному и автомобильному объекту.
По информации комитета по товарному рынку Екатеринбурга, в рамках контроля реализации ФЗ «О розничных рынках», в феврале, марте и апреле нынешнего года пройдет проверка рынков инспекцией по потребительскому рынку, УВД города и Роспотребнадзором. По сведениям милиции, в 2007 году прошло 1838 проверок рынков. Выявлено 1537 нарушений. По данным Роспотребнадзора, самым «проблематичным» объектом в данной сфере сейчас является «Таганский ряд».
Предпринимателям также стоит обратить внимание на то, что в этом году, так же, как и в прошлом, на объектах розничной торговли не может быть работников из числа иностранных граждан.
Одной из задач на 2008 год является подготовка к исполнению закона – с 1 января 2010 года будет запрещено использование временных сооружений в сфере розничных рынков. Такая же судьба ждет и сельскохозяйственные рынки с 1 января 2012 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.