Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские авиалинии»: на авиарынок Екатеринбурга придут новые компании, а кто-то исчезнет

20 февраля 2008, 14:07
На круглом столе, посвященном авиационному рынку Свердловской области, рассматривался ряд вопросов по авиаперевозкам.
Ключевой темой обсуждения стала недостаточная развитость авиарынка в Свердловской области. При всем разнообразии авиаперевозчиков на рынке эксперты считают, что увеличивать его нужно в разы.
«Пассажиропоток нашей компании с каждым годом увеличивается на 20%. Но эти темпы нужно наращивать еще больше», – заявил представитель авиакомпании «Уральские авиалинии».

Мнение коллеги поддержал директор представительства авиакомпании «Чешские аэролинии» Леонард Вршка. Он заявил, что нынешний пассажиропоток в 2 млн. человек можно увеличить в несколько раз.

«Каждый год через аэропорт Праги летает более 12 млн. пассажиров. Екатеринбург тожзе может достигнуть такого пассажиропотока. Это будет зависеть от развития экономики, бизнеса, повышения благосостояния. Пока же можно говорить, что есть куда стремиться и завоевывать этот рынок дальше», – заявил господин Вршка.

Представители авиакомпаний единодушны во мнении, что на екатеринбургский рынок придут новые компании. А вот те игроки рынка, чье качество не соответствует мировым стандартам, вынуждены будут покинуть небо.

«Уже в этом году появятся новые авиакомпании. А те, кому не под силу конкурировать с гигантами авиаперевозок, вынуждены будут покинуть рынок. Думаю, перестановки на рынке произойдут в самое ближайшее время», – продолжил представитель «Уральских Авиалиний».

Пока же для большей доступности авиаперевозок и привлечения большего количества пассажиров авиакомпании снижают цены, повышают качество судов и обслуживания, упрощают процедуры покупки билета. Эксперты считают, что уже в самом ближайшем будущем авиаперевозки составят огромную конкуренцию железнодорожным и перетянут часть пассажиров с поездов на самолеты.