Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С 2010 года на предприятиях Свердловской области начнется «кадровый голод»

27 февраля 2008, 09:22
С 2010 года в Свердловской области начнет резко уменьшаться количество рабочих рук. Об этом заявил губернатор Эдуард Россель, выступая на расширенном заседании областного правительства.
Он подчеркнул, что «кадровый голод» на среднем Урале будет продолжаться до 2025 года.
Чтобы решить проблему, Россель предложил, в частности, реформировать существующую систему профессионального образования, чтобы квалификация и специальность выпускника училища соответствовали требованиям рынка труда. И работу в данном направлении необходимо вести совместно с промышленными предприятиями, где точно знают: какие и в каком количестве им требуются специалисты.
По мнению гендиректора Машиностроительного завода им. Калинина Николая Клейна, наиболее остро стоит проблема нехватки именно квалифицированных кадров. «Из 10 сотрудников, которых мы принимаем на стажировку, 8 уходят с завода после проверки качества знаний. Поэтому наш завод установил тесные связи с вузами. Мы отбираем работников со средне-техническим образованием и отправляем на обучение в вузы за счет предприятия. Например, наши сотрудники обучаются в университетах Санкт-Петербурга. Это помогает частично снять вопрос нехватки инженерно-технических сотрудников, но со станочниками вопрос остается нерешенным. Эту проблему, на мой взгляд, можно решить только на федеральном уровне, - пояснил Клейн. Гендиректор Свердловского завода радиоаппаратуры Сергей Новосельцев уверен, что промышленники готовы подключиться к решению проблемы подготовки кадров. «Мы готовы участвовать в этом деле любыми способами, в том числе и материально, но власти все-таки должны сделать первый шаг», - заявил он в интервью корр. ИТАР-ТАСС.