Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арбитражный суд начал рассматривать иски «Кольцово» к авиакомпании «Авиапрад»

27 февраля 2008, 12:26
Слушания по иску ОАО «Аэропорт Кольцово» к авиакомпании ЗАО «Авиапрад» начались сегодня с Арбитражном суде Свердловской области.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Аэропорт Кольцово», сегодня состоятся первые слушания по иску на общую сумму около 400 миллионов рублей за обслуживание в аэропорту самолетов и пассажиров авиакомпании. А уже 3 марта начнутся слушания по второму иску на сумму 517 миллионов рублей, потраченных на заправку авиатопливом самолетов ЗАО «Авиапрад». Напомним, что суммарная задолженность авиакомпании по данным на февраль месяц составляла около 1 миллиарда 100 тысяч рублей. Из них 950 миллионов — долги перед ОАО «Аэропорт Кольцово».

В пресс-службе екатеринбургского аэропорта отметили, что в конце2007 — начале 2008 года руководство аэропорта предприняло попытку решить вопрос с долгами в ходе переговоров с представителями «Авиапрада». Однако никаких результатов они это не дало, после чего были поданы иски в Арбитражный суд. Как отмечают эксперты, этих дела, скорее всего, будут рассматриваться очень долгое время.

Напомним, что в начале февраля руководство ЗАО «Авиапрад» официально объявило о прекращении летной деятельности авиакомпании. Причиной послужили финансовые проблемы, возникшие на предприятии. Тогда же был подписан договор с авиакомпанией «Уральские авиалинии», которая обязалась взять на себя перевозку екатеринбургских пассажиров «Авиапрада».