Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Свердловская энергогазовая компания» задолжала «Свердловэнергосбыту» около 120 млн. рублей

28 февраля 2008, 15:58
Конфликтная ситуация вновь назревает в отношениях между «Свердловской энергогазовой компанией» и «Свердловэнергосбытом».
Юристы «Свердловэнергосбыта» вручили представителям ОАО «Свердловская энергогазовая компания» предарбитражное напоминание. В нем указано о необходимости погашения газовиками долга за потребленную электроэнергию в сумме около 70 млн. рублей. В том случае, если СЭГК не оплатит задолженность, «Свердловэнергосбыт» вынужден будет инициировать разбирательство в Арбитражном суде Свердловской области по взысканию с ОАО «СЭГК» всей суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе энергокомпании.

В настоящее время в суде уже рассматривается исковое заявление ОАО «Свердловэнергосбыт» о взыскании с ОАО «СЭГК» задолженности в сумме около 50 млн. рублей. Таким образом, общая сумма долга ОАО «Свердловская энергогазовая компания» перед ОАО «Свердловэнергосбыт» за электрическую энергию, приобретенную для исполнения обязанностей гарантирующего поставщика электроэнергии, составила около 120 млн. рублей.

«Свердловская энергогазовая компания», не имеющая статуса субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности по зоне своей деятельности в статусе ГП, приобретает основной объем электроэнергии для последующей продажи своим потребителям у «Свердловэнергосбыта». Многомиллионная сумма долга «Свердловской энергогазовой компании» ставит под угрозу стабильное энергоснабжение как потребителей ОАО «СЭГК», так и потребителей ОАО «Свердловэнергосбыт».

Учитывая, что все разумные и предусмотренные действующим законодательством сроки погашения задолженности истекли, а также принимая во внимание, что размер задолженности является для ОАО «Свердловэнергосбыт», которое не может кредитовать на безвозмездной основе своих потребителей, существенным, руководство компании настаивает на погашении просроченного долга до 29 февраля 2008 года.