Раздел Бизнес
29 февраля 2008, 13:52

В Свердловской области проживают более 6 тысяч миллионеров и 23 миллиардера

Максимальный задекларированный доход физического лица в Свердловской области по итогам декларационной компании 2007 года составил свыше 27,5 миллиарда рублей.
Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области Сергей Семуха.

По его данным, о доходах свыше 1 миллиона рублей заявили 6347 жителей Свердловской области, в том числе 23 человека отчитались в том, что они заработали более 1 миллиарда рублей. Сергей Семуха пояснил, что самые высокие доходы были получены свердловчанами от деятельности на рынке ценных бумаг, а также в торговле и производстве.

Всего по итогам декларационной кампании 2007 года в областные налоговые органы поступила почти 181 тысяча деклараций о доходах физических лиц, в том числе по доходам за предыдущие годы — свыше 36 тысяч деклараций. Общая сумма дохода, заявленная в декларациях 2007 года, составила более 163 миллиардов рублей. В бюджет с нее уплачено около 1,1 миллиарда рублей.

Кроме того, большая доля поступивших деклараций связана с получением имущественных и налоговых вычетов и с возвратом ранее уплаченного налога. Наибольшей популярностью пользовались вычеты, связанные с приобретением жилья: соответствующие декларации в прошлом году подали 52,5 тысячи свердловчан. Более 52 тысяч граждан также заявили право на социальные вычеты на образование. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, по результатам проверки составила более 1,1 миллиарда рублей — то есть примерно столько же, сколько было получено от граждан в виде подоходного налога.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.