Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Потребителей электроэнергии на Среднем Урале «зашифровали»

29 февраля 2008, 14:45
В ОАО «Свердловэнергосбыт» закончился этап внедрения ускоренной системы обработки информации на квитанциях.
К настоящему времени все бытовые потребители «Свердловэнергосбыта» получают квитанции за электроэнергию со штрих-кодом, а все отделения компании оборудованы сканерами для считывания зашифрованной информации, сообщает пресс-служба компании.
Штрих-код позволяет специалисту, принимающему платежи, быстро обработать информацию и сразу же увидеть на экране своего компьютера сумму, которую оплатил потребитель. Это позволяет сэкономить время, которое раньше тратилось на ручную обработку квитанции, и избежать ошибок при обработке. Причем быстро считать информацию с квитанции при помощи сканера могут не только сотрудники ОАО «Свердловэнергосбыт», но и специалисты других организаций, осуществляющих прием платежей за электроэнергию от потребителей «Свердловэнергосбыта». В ближайшее время квитанции со штрих-кодом также будут получать и индивидуальные предприниматели.
Исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов отметил, что в компании идет постоянная работа над внедрением проектов, цель которых – сделать процесс оплаты за электроэнергию максимально комфортным и легким для всех категорий потребителей.