Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год в Екатеринбурге произвели 780 тысяч тонн продуктов

7 февраля 2011, 18:03
В 2010 году пищевые предприятия столицы Урала выпустили более 780 000 тонн продукции на 23,27 миллиарда рублей.

Объем производства Екатеринбургских пищевиков за 2009 год оказался на 9,6% больше, чем в 2009 году. В частности, увеличения производительности удалось достичь за счет внедрения нового оборудования. Так, «Тонус» приобрело новую линию по разливу сокосодержащих напитков и питьевой воды. Екатеринбургский хлебокомбинат установил две линии для производства хлебов и батонов, а также упаковочный автомат и тестомесильные машины. «Хладокомбинат № 3» профинансировал замену линий по производству мороженого, а ЕВШК произвело обновление оборудования.

Общий объем капитальных вложений в пищевую промышленность в 2010 году составил 1,1 млрд рублей.

Как сообщают в горадминистрации, за 2010 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 57 видов новой продукции и ввели более 259 новых наименований.

На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 78 малых производств.