Раздел Бизнес
1 февраля 2011, 15:42

Guess? откроет магазин в Екатеринбурге

Американский производитель одежды Guess?, взяв дистрибуцию в России в свои руки, собирается открыть 10 новых торговых точек.

Ретейл-план включает четыре магазина Guess? Jeans, по два магазина Guess? by Marciano и Guess? Accessories и по одному Guess? Footwear и Guess? Kids. Открытия запланированы в «престижных торговых центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Татарстане.

До прошлого года Guess? работала через российского дистрибутора «Джамилько». «Джамилько» была эксклюзивным дистрибутором и розничным продавцом в России марок Guess? Jeans, Guess? Accessories и Guess? by Marciano с 2005 г. , за это время было открыто 26 магазинов. В мае 2010 г. контракт был расторгнут, пишет газета «Ведомости».

Эксперты объясняют, что американская компания решила самостоятельно развивать российское направление, поскольку такая схема более выгодна. В прошлом году оборот российского рынка одежды, по оценке FCG, составил 29,5 млрд евро, что на 1-1,3% больше, чем в 2009 г.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.