Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Контеев расширяет «Мегу», а та сопротивляется

1 февраля 2011, 10:30
Скорее всего, в ближайшей перспективе на реконструкцию надеяться не стоит.

Замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сообщил о планах по расширению всеми нами горячо любимого торгового центра «Мега». Почему он настолько горячо любим, особенно по пятницам, думаю, никому объяснять не надо. Достаточно произнести тройку магических слов: IKEA, OBI, Auchan, и любая домохозяйка тут же в экстазе грохнется на колени.

Расширение же это новые возможности. Благо, что расти там есть куда. Места на Новомосковском тракте предостаточно.

Виктор Контеев, замглавы Екатеринбурга::

— Сегодня они рассматривают технические возможности этого. Предполагается, что пристрой будет возведен уже в течение ближайших 2–3 лет.

Однако о затратах на реконструкцию тоже не стоит забывать. И если прибыль от новых площадей будет поделена между владельцами центра и городскими властями, то вкладываться в строительство придется только первым. Поэтому в отличие от чиновников они не торопятся с амбициозными заявлениями. И предпочитают сначала все хорошо посчитать.

Лилия Ненашева, управляющий ТЦ «МЕГА-Екатеринбург»::

— Мы рассматриваем возможность расширения торгового центра «МЕГА» в Екатеринбурге, однако пока конкретных решений принято не было. В связи с этим говорить о конкретных сроках и планах будет преждевременно.