Раздел Бизнес
31 января 2011, 10:22

«Билайн» запустил цифровое ТВ в Екатеринбурге

На местном рынке цифрового телевидения появился еще один крупный игрок.

Для оказания нового сервиса используется технология IPTV. Зрители «Билайн ТВ» могут смотреть более 87 каналов, в число которых входят как российские эфирные, так и популярные каналы (Eurosport, Discovery, Hallmark), дополнительные каналы производства «НТВ-Плюс», посвященные спорту, футболу, кино, а также телеканалы высокой четкости (HDTV). Каталог видео по запросу насчитывает свыше 3000 фильмов.

Ирина Шутько, директор по развитию новых видов бизнеса ОАО «ВымпелКом» в Уральском регионе::

— Наш зритель может жить вне телевизионного расписания, которое зачастую не совпадает с ритмом его собственной жизни. Он больше не пропустит ни ключевой момент футбольного мачта, ни, например, развязку детективного сюжета: просмотреть желаемый эпизод он теперь может в любое удобное для себя время.

Стоимость базового пакета «Билайн ТВ» из 80 каналов (в том числе 6 HD-каналов) составляет 195 рублей в месяц. Аренда приставки обойдется в 230 рублей в месяц.

Отметим, что конкуренция на екатеринбургском рынке цифрового ТВ становится все более острой. В ноябре прошлого года аналогичную услугу предложил «Уралсвязьинформ». Единственное ее отличие — возможность смотреть 3D-контент.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.