Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ашан» и «Магнит» могут наказать на 5 млн рублей

31 января 2011, 09:58
По итогам последних проверок Федеральная антимонопольная служба возбудила 101 дело в отношении торговых сетей и поставщиков.

В основном претензии антимонопольного ведомства касаются договоров компаний с поставщиками. Если в течение двух месяцев ретейлеры не устранят нарушения, им грозят штрафы до 5 млн рублей, которые были узаконены в КоАП в конце 2010 года.

Как рассказала РБК daily начальник отдела торговли и непроизводственных услуг ФАС Екатерина Урюкина, дела возбуждены, в частности, в отношении сетей «Атак» (входит в группу «Ашан») и «О’кей», а также компании «Тандер», представляющей сеть «Магнит». По мнению ведомства, сети нарушают 13-ю статью закона о торговле, в которой говорится, например, о недопустимости навязывания условий дистрибьюторам.

Торговым сетям вынесены предписания, и их следует выполнить максимум в течение двух месяцев. Руководитель по внешним коммуникациям «Ашана» Мария Курносова отметила, что у компании есть еще время, чтобы устранить в договорах те пункты, которые не понравились ФАС, пишет «РБК daily».