Раздел Бизнес
31 января 2011, 09:13

На финансовом рынке появится единый регулятор

По мнению правительства, сейчас контроль над инвестиционными и страховыми компаниями недостаточно жесткий.

В пятницу Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались вопросы улучшения инвестиционного климата и повышения качества государственного регулирования в экономической сфере. В частности, решено было, что для контроля за деятельностью инвестиционных и страховых компаний необходимо создать единый контролирующий орган.

Дмитрий Медведев, президент РФ::

— Создание единой службы, которая регулирует финансовый рынок — тема, которая неоднократно обсуждалась. Она должна обеспечивать контроль и надзор за всеми инвестиционными и страховыми компаниями, определять правила их работы и в конечном счете отвечать за создание прозрачных и комфортных условий для их деятельности. Соответствующий проект документа разработан.

Что ж, видимо, работа Федеральной службы по финансовым рынкам и Федеральной службы страхового надзора правительство устраивает не в полной мере.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.