Раздел Бизнес
28 января 2011, 18:09

Новые станции метро запустят раньше, чем планировали

Сергей Швиндт и Владимир Крицкий поставили перед метростроителями Екатеринбурга задачу 1 декабря 2011 года запустить станции первой линии подземки «Чкаловская» и «Ботаническая».

Напомним, ранее запуск этих станций намечался на 22 декабря 2011 года. Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт и заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провели заседание оперативного штаба по строительству метро на территории пусковой станции «Чкаловская» в районе южного автовокзала.

В настоящее время оба пусковые объекта по строительно-монтажным работам имеют уровень готовности более 95%. Что касается станции «Чкаловская», имеющей глубину заложения порядка 40 метров, то за оставшееся до пуска время, объем работ на ней предстоит выполнить более масштабный, нежели на строящейся открытым способом станции «Ботаническая». На сегодняшний день метростроители работают круглосуточно, без выходных, в четыре смены, и постоянно под землей находится более 100 специалистов «Метрострой ПТС», а также различных подрядных и субподрядных организаций.

Как сообщает Ekburg.ru, для успешной сдачи двух пусковых станций первой линии метро к 1 декабря 2011 года на сегодняшний день созданы все необходимые предпосылки, в первую очередь, финансово-экономические. В бюджете Екатеринбурга на 2011 год на эти цели запланирован 1 миллиард 200 миллионов рублей. Накануне, 27 января, руководители города подписали соглашение с министерством транспорта Свердловской области о выделении ранее обещанных 2 миллиардов рублей из областного бюджета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.