Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге нашлись три «счастливые» монеты

25 января 2011, 13:06
Всего же за прошедшую неделю СКБ-банк приобрел свыше 30 редких монет.

За первую неделю в офисы СКБ-банка в разных регионах страны принесли 31 монету, сообщает пресс-служба СКБ-банка. Самой популярной пока остается пятирублевая монета — их банк приобрел уже 16 штук. Монет номиналом 1 и 2 рубля пока куплено чуть меньше — 8 и 7 штук соответственно. Рекордсменом по числу купленных монет стал филиал «Московский», в который «счастливые» монетки принесли уже шесть человек. Четыре монеты разных номиналов были приобретены офисами в Перми, три монетки обменяли на 5 000 рублей екатеринбуржцы. В офисы СКБ-банка приносили монеты жители Калининграда, Рязани, Ярославля, Вологды, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Чебоксар, Томска и других городов. Большинство счастливчиков монеты обнаружили случайно.

Валерий Солдатов, один из обладателей «счастливых» монет: :


— Услышав об акции, решил перебрать монетки в кошельке, и сам удивился, когда одна из них оказалась именно такой, как нужно — 2003 года выпуска и с эмблемой СПМД. До последнего не верил, что за нее действительно можно получить 5000 рублей, а когда мне вручили деньги в офисе СКБ-банка, сразу позвонил всем друзьям — поделился радостью.

Среди другой мелочи в кошельке нашел пятирублевую монетку студент из Нижнего Тагила Андрей Краснов и сразу отправился с ней в офис банка, где получил деньги. Водитель маршрутной «Газели» в Омске нашел счастливую монету 2 рубля при вечернем пересчете выручки. А еще два жителя Екатеринбурга не зря складывали мелочь в копилки — при ревизии нашлись те самые, с эмблемой СПМД над цифрами «2003».

Несмотря на то, что эти монеты были выпущены ограниченным тиражом, они находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Покупка таких монет за 5 000 рублей продлится до 17 июля.

Напомним, что ровно неделю назад, 17 января, СКБ-банк начал покупку монет достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Напомним, монеты, за которые можно получить такую сумму, должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД) под левой лапой орла.