Раздел Бизнес
24 января 2011, 10:40

Иностранцы завели на фондовый рынок за неделю 724 млн долларов

Еще никогда российский рынок не привлекал за неделю такое количество денег.

По сообщениям EPFR Global, с 13 по 19 января российские фонды акций привлекли 724 млн $ на фоне оттока из фондов остальных развивающихся стран. Приток продолжается восемь недель подряд, и сейчас под управлением российских фондов уже около 17 млрд $.

Аналитики утверждают, что сейчас Россия — выбор номер один для глобальных инвесторов. Главное событие, повлиявшее на приток новых денег, — сделка BP с «Роснефтью», пишет газета «Ведомости».

За неделю российские фонды получили сумму, равную 4,2% активов под их управлением. Статистика говорит о том, что с 2007 г., когда отношение привлеченных денег к общим активам было таким или большим, индекс MSCI Russia после этого почти всегда падал в течение одной-трех недель.

С нового года российские индексы выросли примерно на 5%. Однако эксперты предостерегают: может наступить коррекция. Одним из факторов может стать ухудшение внешней конъюнктуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.