Раздел Бизнес
24 января 2011, 08:04

Минэкономразвития надеется на лучшее в 2011 году

Министерство экономического развития России пока не намерено пересматривать прогнозы ни по инфляции, ни по росту ВВП в 2011 году.

Минэкономразвития рассчитывает, что в текущем году инфляция не превысит 7%. Прогнозы по иным экономическим параметрам на 2011 год пересматриваться ни в лучшую, ни в худшую сторону пока не будут. Об этом заявила глава ведомства.

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития России: :

— Мы пока не пересматриваем оценку инфляции на этот год. Хотя это достаточно тяжелая задача, учитывая, что и в конце прошлого года были высокие темпы, и в январе достаточно высокие темпы, но мы рассчитываем, что эти темпы инфляции будут снижаться и в первом полугодии, и во втором полугодии.

По словам Набиуллиной, многое будет зависеть от урожая в 2011 году, но в правительстве надеются на оптимистичный исход дела.

Отвечая на вопрос по поводу прогнозов, касающихся ВВП, она подтвердила: «Мы основные параметры прогноза на 2011 год не пересматривали, как мы в декабре их предложили правительству, так они и остаются пока в силе, потому что не нужно прогнозы пересматривать так часто, это всех путает», — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Пересмотрены прогнозы могут быть только после того, как появятся итоговые данные за I квартал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.