Раздел Бизнес
21 января 2011, 13:38

«Губернский банк» сменит владельца

20 января антимонопольная служба одобрила присоединение «Губернского банка» к банку «Открытие».

ФАС России одобрила сделку по присоединению.

Финансовая корпорация «Открытие» еще летом объявила о том, что готова частично финансировать мероприятия по приобретению проблемных активов банка «Губернский». Тогда же сообщалось, что объем инвестиций составит 1,75 млрд рублей, еще 5,6 млрд рублей на выкуп проблемных активов потратит «Агентство по страхованию вкладов».

Эта сделка — часть дополнительных мер по финансовому оздоровлению банка «Губернский». Напомним, ранее (с 2008 по 2010 годы) инвестором банка выступала группа «Синара», но летом спасать «Губернский» от банкротства она отказалась. А вот финансовая корпорация «Открытие» посчитала, что стать инвестором уральского банка — весьма выгодно. Планы руководства корпорации амбициозны.

Михаил Беляев, генеральный директор ФК «Открытие»: :

— Мы ставим перед собой довольно агрессивные цели: нижняя планка для нас — это 10% от целевой аудитории. По такой схеме мы работаем в любом из сегментов.

По данным Агентства по страхованию вкладов, «Губернский банк» будет присоединен к банку «Открытие» к концу 2011 года. Сменит ли «Губернский» вывеску после присоединения, пока не известно. Вероятно, на Урале банк будет называться «Филиал «Губернский» банка «Открытие», как было сделано в Петербурге с банком «Петровский».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.