Раздел Бизнес
19 января 2011, 10:09

Уральские винзаводы могут лишиться лицензии

«Екатеринбургский виншампанкомбинат» и «Среднеуральский винзавод» выпускали алкоголь не по ГОСТу.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подала иски в Арбитражный суд Свердловской области об отзыве лицензий на производство алкоголя у двух уральских заводов. ООО «Среднеуральский винзавод» и ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» обвиняются в том, что выпускали продукцию не по ГОСТу. Иск в отношении ЕВШК принят к производству. Первое заседание по делу назначено на 15 февраля.

А вот дело в отношении «Среднеуральского винзавода» — еще прошлогоднее. Действие лицензии было приостановлено 24 декабря, а 28 декабря было подписано письмо межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО о прекращении производства и оборота алкогольной продукции на предприятии. Тогда же были сняты остатки готовой продукции, сырья, полуфабрикатов, опломбированы линии.

Однако «Среднеуральский винзавод» подал в Арбитражный суд встречный иск на государственное ведомство. Слушание по нему назначено на 9 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.