Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума хочет контролировать передвижение спирта по стране

13 января 2011, 15:39
В Госдуму внесен законопроект о значительном ужесточении государственного контроля в области производства и оборота алкогольной продукции.

Документ вводит жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта, а также устанавливает единую ставку акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Об этом РБК daily сообщает со ссылкой на депутата Михаила Блинова.

Проект закона предусматривает внесение изменений в документ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Также проект настаивает на том, что следует признать утратившим силу закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе».

Например, более строгими становятся правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции. Подразумевается, что это позволит исключить лазейки для предприятий, которые выпускают, продают контрафактную продукцию или используют компании-однодневки для реализации подпольной продукции.

Кроме того, законопроект вводит жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта. В документе предлагается ввести запрет на перемещение спирта без обязательного уведомления, а также ввести лицензирование транспортировки спирта, что позволит отследить его передвижение по стране.