Раздел Бизнес
11 января 2011, 10:43

Медведев одобрил изъятие земель у ленивых собственников

Президент России подписал соответствующий федеральный закон.

Полное название документа — «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения». Он устанавливает особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки, сформированные из сельхозугодий.

В законе, в частности, подробно урегулированы вопросы принудительного изъятия земельных участков, которые не используются по целевому назначению в течение трех и более лет либо используются с нарушением правил рационального использования и экологических требований. Также существенно усилена административная ответственность граждан, должностных лиц и компаний, не использующих земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в установленные сроки для ведения профильной деятельности.

Напомним, федеральный закон был принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте президента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.