Раздел Бизнес
5 января 2011, 17:27

Украинскому молоку и мясу открыли дорогу в Россию

Россельхознадзор внес в список импортеров, имеющих право на ввоз в РФ продукции животного и растительного происхождения, 11 украинских предприятий.

Согласно указанию Россельхознадзора, в частности, с 30 декабря разрешаются поставки в Россию сыров, сухого молока и масла сливочного предприятий ООО «Крыжопольский сыродельный завод», ООО «Белоцерковский молочный комбинат», ООО «Техмолпром», ПАО «Глобинский маслозавод», ЗАО «Лозовский молочный завод», ПАО «Великобурлуцкий сыродельный завод», сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Право на экспорт говядины в РФ получили Казатинский мясокомбинат, ООО «Спартак», ЗАО «Агропродукт», ООО ВКП «Прилуки-Агропереработка». В список украинских предприятий, имеющих право на поставку мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы в Россию, включено ООО «Комплекс «Агромарс».

Одновременно Россельхознадзор с 30 декабря 2010 года отменил временные ограничения на ввоз в РФ продукции ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» (с 9 ноября 2010 название изменено на ПАО «Бель Шостка Украина»).

Согласно введенному в середине октября 2010 года запрету Россельхознадзора по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами, из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только три, из 14 молочных — 10, пишет for-ua.com

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.