Раздел Бизнес
30 декабря 2010, 17:11

Медведев доволен текущей ставкой рефинансирования

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, открывая последнее в этом году заседание правительства.

Президент остался доволен ростом валового внутреннего продукта. «Это чуть меньше, чем мы планировали, но, к сожалению, аномальное лето, страшный неурожай сказались и на темпах роста нашей экономики, сказались, конечно, неблагоприятным образом, точно так же, как это повлияло на цифры по инфляции. Она, к сожалению, выше, чем мы это планировали, но она все-таки находится в границах первого десятка, что называется, и абсолютно сравнима с тем, что было и до того», — посетовал президент. Но вот в банковском секторе ситуация стабилизировалась.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Если говорить о ключевых показателях, скажем, работы банковской системы, то они абсолютно стабилизировались, и мы сегодня имеем ставку рефинансирования, которую не имели никогда за всю историю современной России. Это, казалось бы, такие сухие вещи, но они очень важны.

Несмотря на сложности, это был год выхода из кризиса, и то, что этот год проходил по такому сценарию, по мнению главы государства, является «прямой заслугой правительства, которое занималось оперативным руководством экономикой».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.