Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России летом 2011 года появится новый банк

29 декабря 2010, 14:17
Группа Societe Generale объединяет свои активы в России: из двух банков — BSGV и «Росбанк» — сделают один, но большой.

Юридическое оформление должно завершиться к середине следующего года, об этом в ходе бизнес-завтртака с редактором портала 66.ru заявил Алексей Павин, директор региональной дирекции «Банка Сосьете Женераль Восток» по УрФО.

Напомним, руководство группы Societe Generale приняло решение о консолидации своих активов в России еще в начале 2010 года. ФАС России уже одобрила ходатайство о присоединении BSGV к «Росбанку». По последним данным, завершиться процесс объединения двух банков должен к середине 2011 года.

Алексей Павин, директор региональной дирекции «Банка Сосьете Женераль Восток» по УрФО::

— Как я уже сказал, группа Societe Generale приступила к процессу консолидации своих активов, в число которых входят и BSGV, и «Росбанк». Юридическое оформление должно завершиться в середине следующего года. В результате на российском банковском рынке будет образован крупнейший частный универсальный банк.

Какое имя будет носить объединенный банк, пока не известно. По неподтвержденным данным, на рынке останется бренд «Росбанка», а вот BSGV формально перестанет существовать. Реально же подавляющая часть персонала обоих структур будет работать в новом объединенном банке, клиенты БСЖВ, как и «Росбанка», также перейдут к новому банку Societe General. Но пока это лишь догадки отдельных аналитиков. В Societe Generale информацию о том, как именно будет происходить консолидация, пока не разглашают. «Стратегию развития определяют руководство и акционеры банка в соответствии с его новыми параметрами функционирования», — объясняет Алексей Павин.

Вообще, информация о возможном объединении BSGV и «Росбанка» появилась еще в феврале 2010 года. Тогда сообщалось, что объединенный банк может быть назван «Росбанк — Societe Generale».