Раздел Бизнес
28 декабря 2010, 18:28

Деньги вкладчикам «Монетного дома» будут возвращать три банка

ВТБ24, МДМ Банк и Челиндбанк выплатят вкладчикам лишенного лицензии челябинского банка рекордную сумму — 5 187 млн рублей.

Сегодня Агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будет осуществляются через ВТБ 24, МДМ Банк Челиндбанк с 28 декабря 2010 года.

По подсчетам АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму 5 187 млн рублей могут обратиться около 27 тысяч вкладчиков банка «Монетный дом». Как мы сообщади ранее, это самый крупный страховой случай за весь период деятельности системы страхования вкладов.

Пресс-служба Агентства по страхованию вкладов: :

— Выбирая большое число банков-агентов, АСВ стремилось обеспечить для наибольшего числа вкладчиков возможность максимально быстрого получения страхового возмещения в канун новогодних праздников.
Каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, зависящей от места заключения договоров вклада (счета), а также от начальной буквы фамилии вкладчика.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Банке «Монетный дом», а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ. Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления документов в банк-агент.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.