Раздел Бизнес
27 декабря 2010, 12:32

Ёлки уральских бизнесменов разошлись с молотка

На благотворительном аукционе было собрано 42 тысячи рублей, которые были направлены воспитанникам детского дома-школы при Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже.

В субботу 25 авторских рождественских ёлок, созданных руками уральских бизнесменов, распродали на благотворительном аукционе. Самой дорогой оказалась ёлка от салона французского интерьера «Artichoke». Рождественское дерево было украшено коньками, снеговичками, куколками и красными носочками, в которые европейский Санта Клаус обычно складывает подарки. Под ёлкой — корзинка с плюшевым мишкой, вязаными носочками и даже декоративные деревянные лыжи.

Эта ёлка была, пожалуй, самой традиционной и самой европейской, без привычных нам елочных шариков. За неё развернулась настоящая борьба, аукцион начался с суммы 1000 рублей. Цену повышали десять раз на 500 рублей. В итоге ёлку продали за 6000 рублей.

За одну из ёлок разразилась настоящая борьба: цену поднимали 10 раз.
В итоге ёлка ушла с молотка за 6000 рублей.

Но средняя цена авторской ёлки на аукционе была меньше — 1500-2000 рублей. Как говорят организаторы, это невысокая цена, но главная цель — собрать средства для детей — была достигнута.

Всего в аукционе приняли участие около 50 человек. Были и те, кто целенаправленно пришел на аукцион, но были и случайные покупатели, которые вместо покупок и подарков прикупили авторскую ёлку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.