Раздел Бизнес
24 декабря 2010, 13:35

В Кольцово смогут приземляться «тяжеловесы»

Теперь аэропорт может обслуживать дальнемагистральные «тяжеловесы» — А-340 и самый крупный двухдвигательный лайнер в мире — Boeing-777.

«Воздушные ворота» Екатеринбурга получили разрешение на прием новых типов самолетов. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Теперь аэропорт Кольцово может обслуживать дальнемагистральные «тяжеловесы» — А-340 и самый крупный двухдвигательный лайнер в мире — Boeing-777, а также их модификации. Кроме того, в аэропорту будут приземляться самолеты, предназначенные для региональных рейсов: Fokker 50, Saab 340, Pilatus PC-12 и их модификации.

Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу Кольцово, спецкомиссия проверила готовность всех служб к приему новых «гостей». Данные о допуске внесены в свидетельство по эксплуатации аэродрома Кольцово и разосланы всем заинтересованным сторонам.

В настоящее время екатеринбургский аэропорт имеет разрешение на прием воздушных судов 56 типов российского и зарубежного производства. В их числе Airbus, Boeing, Embraer, ATR.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.