Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Четвертый канал» изменит сетку вещания с 1 января

22 декабря 2010, 12:39
В результате из эфира исчезнут многие программы, производимые екатеринбургскими продакшн-студиями.

Как пишет УралБизнесКонсалтинг, эфирного времени лишатся продакшн-студия «ПИ-АРмия» (программа «Мельница»), продакшн-студия «Финансист» (программы «Финансит», «Деловые новости», «Квартирный вопрос»), другие региональные производители теле-контента. Они будут заменены программами сетевого партнера Четвертого канала — федерального телеканала 7ТВ.

В ООО «Четвертый канал» данную информацию не подтверждают, но и не опровергают. Однако представители продакшн-студий Екатеринбурга говорят о том, что их уже уведомили об изменениях в сетке вещания.

Галина Палиброда, генеральный директор продюсерского центра «ПИ-АРмия»:
— Нас уже уведомили. Естественно, я приняла эту новость, ведь она не нарушает договорных отношений. В то же время бизнес — это не только в чистом виде бизнес, это, помимо договорных, еще и человеческие отношения, которые сложились у меня с телекомпанией за 8 лет сотрудничества.

«Бизнес есть бизнес. Как продюсер, я думаю, что возможно, это решение Четвертого канала удовлетворяет их бизнес-задачам, но по-человечески, как телезрителю, мне не понятно. Это был наш канал, который ассоциировался с Екатеринбургом. Убрать оттуда такой пласт местного контента — наверно, немалая потеря для информационного пространства города», — высказала свое отношение Г. Палиброда.

На данный момент компания рассматривает варианты размещения программы «Мельница» на других телеканалах. Глава «ПИ-АРмии» не стала отрицать некоторых сложностей с принятием клиентами таких кардинальных изменений.