Раздел Бизнес
21 декабря 2010, 10:22

Олег Колесников может лишиться Кировградской птицефабрики

Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры региона, обязав вернуть предприятие в собственность области.

Как сообщили газете «Коммерсант-Урал» в пресс-службе арбитражного суда, иск заместителя прокурора области Сергея Никонова был удовлетворен еще на прошлой неделе. Суд признал, что сделка по передаче имущества «Птицефабрика Первоуральская» (речь идет о производственной площадке бывшего ОГУП «Птицефабрика Кировградская») незаконная.

Совладелец ООО «Уралбройлер-Екатеринбург» (соучредитель «Агрофирма «Северная») Олег Колесников пояснил, что претензии прокуратуры основывались на том, что сделка не была согласована с руководством ГУП СО «Птицефабрика Первоуральская» (по словам бизнесмена, передача имущества была одобрена губернатором и профильными министерствами).

Решение свердловского арбитража, по словам господина Колесникова, грозит ему серьезными убытками, так как за два года в развитие компании было инвестировано около 200 млн рублей.

Олег Колесников, совладелец «Уралбройлер»: :

— Мы уже обсудили ситуацию с нынешними губернатором и правительством региона. Позиция прокуратуры идет вразрез с принятой программой развития птицеводства в области — приватизация всех птицефабрик и привлечение в них частных инвесторов. Если нам не удастся обжаловать решение арбитража, то мы будем взыскивать с области вложенные деньги.

По словам управляющего партнера коллегии адвокатов «Частное право» Максима Колесникова, шанс добиться компенсации вложенных средств у «Уралбройлера» есть, но в том случае, если суд признает, что действия предпринимателей были добросовестными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.